Мука - 900 гр.
Яйца - 5 штук
Сливочное масло - 200 гр.
Молоко - 1.5 стакана
Дрожжи - 50 гр.
Изюм - 200 гр.
Ванилин, соль на кончике ножа
Растопить сливочное масло, добавить в него 1 стакан горячего молока, сахар,
соль и все перемешать. Развести в 0.5 стакана теплого молока дрожжи. Обе смеси
соединить, всыпать муку и перемешать до получения однородной массы. Поставить в
теплое место для подъема. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в
стойкую пену. В поднявшееся тесто добавить желтки, белки, ванилин, изюм и тесто
хорошо вымесить.
Заполнить смазанные формы тестом наполовину. Когда тесто поднимется до краев,
выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Приготовить глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. ложки
воды, 1 ч. Ложку лимонного сока перемешать и кипятить, помешивая, до загустения
сиропа. Полить кулич глазурью, украсить и поставить остывать.
|