Суббота, 23.11.2024, 16:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Куличи

КУЛИЧ «ЦАРСКИЙ»
• 250 г муки
• 100 г сахарного песка
• 100 мл молока
• 5 г сухих дрожжей
• 100 г маргарина
• 1 яйцо
• 1 желток
• 25 г изюма
• 50 г цукатов
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• шафран, кардамон — на кончике ножа

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
• 1 белок
• 150 г сахарной пудры
• 1 ч. ложка лимонного сока

1. Опара: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем
щепотку сахара, 2 ст. ложки муки. Убираем в теплое место
на 30 минут (опара считается готовой, когда дрожжи поднимутся и опадут).
2. Муку, яйцо, желток, оставшийся сахар, ванильный
сахар, шафран и кардамон соединяем, добавляем опару
и замешиваем тесто в Замесочном блюде,
от стенок которого легко отходит тесто. Чтобы не месить
тесто руками, закрываем крышкой замесочное блюдо,
встряхиваем его круговыми движениями до тех пор, пока
тесто не соберется в комок, добавляем размягченный
маргарин и вымешиваем тесто до эластичности. После
этого тесто снова убираем в теплое место подходить.
3. Изюм перебираем, промываем и высушиваем с помощью специально созданного
для сушки листьев салата, зелени и ягод по принципу
центрифуги. Добавляем в поднявшееся тесто изюм и цукаты.
4. Формы для куличей наполняем тестом на 1/4 и оставляем
в теплом месте. Как только тесто увеличится в объеме
до верха формы, ставим в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем 40 минут.
5. Готовые куличи остужаем и достаем из формы.
6. Глазурь: в миксере взбиваем белок
с лимонным соком, небольшими порциями добавляем
сахарную пудру через отверстие на крышке миксера.
7. Глазурную массу силиконовой кисточкой Tupperware
наносим на кулич и даем застыть.
Категория: Куличи | Добавил: SANDER (16.03.2012)
Просмотров: 532 | Теги: «ЦАРСКИЙ», Кулич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика