Для кулебяки весом
1100—1200 г: тесто (по рецепту 323) из 2 стаканов муки. Четыре начинки (по
рецептам 195—217) по половине порции, блинчики (по рецепту 288) из 1/2 стакана
молока, 1 яйца, 1/2 стакана муки, 1 яйцо для смазки.
Половину теста
раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4—5 мм. На поверхность пласта уложить
блинчики с таким расчетом, чтобы края пласта шириной 10 мм были бы не покрыты
блинчиками.
На блинчики положить рисовую начинку с рубленым яйцом, затем вновь слой
блинчиков, потом мясной фарш, затем опять слой блинчиков, после этого — грибную
начинку, а поверх нее — начинку из лука (можно использовать и другие начинки).
Смазать края нижнего пласта теста яйцом и накрыть сверху другим пластом теста,
который должен быть несколько большего размера.
Плотно соединить верхний и нижний пласты, смазать поверхность кулебяки яйцом и
выпекать 50—60 мин при температуре 210-230°С.
|