·
Дрожжевое
тесто — 600 г
·
Фарш капустный — 550
г
·
Яйцо для смазки —1 шт.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
·
Мука — 650 г
·
Сахар — 50 г
·
Маргарин —70 г
·
Яйцо — 2 шт.
·
Соль —10 г
·
Дрожжи — 25 г
·
Молоко —170 г
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ФАРША:
·
Капуста свежая — 1
кг 200
г
·
Маргарин — 70
г
·
Яйца вареные —2 шт.
Тесто раскатать в пласт
толщиной 1 см
и шириной 20 см.
На середину пласта по всей длине положить фарш. Края теста соединить над фаршем
и защипать. Сформованную кулебяку укладывают швом вниз на смазанный маслом
противень, украшают вырезанными кусочками из того же теста, приклеивая их
желтком, и ставят на расстойку. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2—3
местах деревянной палочкой.
Выпекать при температуре
230°.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША.
Капусту нарезать мелкими
кубика-ми, положить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1—2 минуты,
откинуть на сито, желательно отжать, положить на сковороду с растопленным
маргарином, пожарить.
Когда капуста остынет,
посолить и добавить рубленые яйца.
|