Для теста: 400 г муки 30 г дрожжей 200 мл молока 100 г сливочного масла 2 яйца соль, сахар — по вкусу Для начинки из рыбы: 400 г филе семги или любой другой рыбы 1 ст. ложка растительного масла 2 яйца 2 ст. ложки сметаны 1/3 стакана молока 1 луковица соль, перец — по вкусу Для рисовой начинки: 200 г риса 2 1/2 стакана воды 1 ст. ложка сливочного масла 1 ч. ложка соли яичный желток для смазки
1 Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. 2 Сварить густой рис, затем запечь его в духовке до золотис- того цвета. 3 В рыбу добавить репчатый мелко порезанный лук, добавить мелко рубленные вареные яйца и оставшиеся ингредиенты. 4 Когда тесто подойдет, сделать продолговатую лепешку. Слоями выложить рыбную и рисовую начинки. 5 Защипить тесто и перевернуть кулебяку. 6 Поверхность украсить вырезанными цветами из теста. Смазать желтком и дать расстояться 15 минут. 7 Выпекать при температуре 210 °С 30 минут.
|