Для кулебяки весом
около 1100 г: тесто (по рецепту 323) из 2 стаканов муки, двойная порция начинки
(по рецептам 195—217), 1 яйцо для смазки.
Готовое тесто раскатать
в пласт толщиной 5—7 мм. Для нижней части кулебяки отрезать полоску теста
шириной 10—12 см, положить ее на сбрызнутый водой противень и посредине полоски
уложить начинку. Края полоски, не заполненные начинкой, смазать яйцом. Поверх
начинки положить вторую полоску теста шириной 15—18 см, прижать ее к начинке и
к нижней полоске и смазать поверхность яйцом.
Из обрезков теста можно раскатать тонкий пласт, вырезать из него разные фигуры
и украсить ими поверхность кулебяки.
Выпекать кулебяку 45—50 мин при температуре 220—230°С.
|