Тесто для
кулебяки готовят немного круче, чем для пирожков. Раскатать тесто
продолговатыми кусками шириной 18-20 см и толщиной 1 см. Натереть на крупной
терке морковь и обжарить ее в растительном масле. Обжарить в растительном масле
полголовки репчатого лука. На середину кусков теста выложить во всю длину
слоями отварной рис, затем рыбный фарш, морковь и лук. Края теста защипать.
Сформированную кулебяку поместить на противень и смазать крепким чаем.
Проколоть в 3 местах ножом, чтобы выходил пар во время выпечки. Фарш из рыбы
готовят следующим образом: филе свежей рыбы без костей припустить в небольшом
количестве воды 15-20 минут. Готовую рыбу изрубить ножом не очень мелко,
добавить соль, перец, обжаренный измельченный лук, можно положить в фарш вареный
рис, мелко изрубленную зелень и, при необходимости, долить рыбным соусом, в
котором припускалась рыба, чтобы начинка была сочной.
Тесто 600-700 г, 400 г филе рыбы, 0,5 стакана
отварного риса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, соль, перец, зелень по
вкусу
|