500 г говяжьего
фарша, 4 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 2
яйца, 20 г дрожжей, 1 луковица, 2,5 столовой ложки растительного масла,
соль и перец черный молотый по вкусу.
Тесто готовят опарным способом из муки, 1 яйца,
молока, сахара и дрожжей. Лук мелко нарезают, добавляют в говяжий фарш,
солят, перчат, тщательно перемешивают.
Тесто раскатывают в тонкий пласт, разрезают на
полосы шириной 12–15 см и выкладывают на них фарш. Края соединяют,
помещают кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз, смазывают взбитым
яйцом и выпекают в духовке 35–40 мин.
Готовое блюдо нарезают порционными кусками и
подают к столу в горячем виде.
|