400
г безглютеновой муки, 20 г свежих дрожжей, 320 мл воды, 1 ч.л. соли, 2 ч.л.
сахара, 1 ст.л. растительного масла
Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды,
добавляя 2 ч.л. сахара (если можно) и 2 ст.л. муки. Смешать муку с солью и
просеять через сито. Добавить опару к муке, долить остальную воду и замесить
тесто вручную или миксером до получения однородной массы, добавив ст.л.
растительного масла. Формы для выпечки смазать маслом и наполнить до половины
тестом. Тесто поставить в теплое место на 40 минут для того, чтобы поднялось (
заполнило форму). Перед тем, как поставить в духовой шкаф, увлажнить
поверхность теста водой. Печь при 200-240 C около 40 минут.
|