700 г слоеного теста 250 г шампиньонов 200 г куриной грудки 3 шт. лука-порея 250 мл сливок 1 ст. ложка муки сыр для обсыпки соль, перец, лавровый лист, базилик — по вкусу
1 Из слоеного теста сделать в формочках корзинки с бортика- ми и выпечь их до полуготовности. 2 Приготовить жюльен с куриной грудкой: отварить куриную грудку до готовности, остудить. Пассеровать лук на раститель- ном масле, добавить нарезанные грибы и лавровый лист. Все тушить, пока не выпарится вода из грибов. Добавить мелко на- резанную вареную курицу, перемешать. 3 Отдельно обжарить муку до светло-коричневого цвета и пе- ремешать с половиной сливок (вымешивать очень тщательно, чтобы не было комков). Выложить мучную смесь в грибы и до- бавить оставшиеся сливки и специи, довести до кипения. Если жюльен получается густоват, то можно добавить еще сливок или немножко молока. Немного потушить и остудить. 4 Выложить корзиночки на противень или в форму для ма- леньких кексов. 5 Наполнить остывшим жюльеном и посыпать натертым сыром. 6 Выпекать в горячей духовке около 10 минут при температу- ре 200 °С.
|