Среда, 04.12.2024, 21:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Другая выпечка

Самса

Для теста:
500 г муки
1 яйцо
100 г сливочного масла
200 мл воды
1 желток для намазки самсы
кунжут для обсыпки
1 ч. ложка соли
Для начинки:
1 кг мякоти свежей баранины
3 луковицы
150 г курдючного сала (можно использовать сливочное масло)
перец черный, соль — по вкусу





1 Взбить яйцо, добавить соль и воду.
2 В миску просеять муку, сделать лунку и по чуть-чуть вливать
жидкость, помешивая осторожно. Готовое тесто оставить на
30 минут в холодильнике.
3 Разделить тесто на 4 одинаковых шарика и раскатать их до
минимальной толщины 1 мм.
4 Растопленный жир или сливочное масло растереть по всей
поверхности раскатанного теста, скрутить все в рулет.
5 Рулет скрутить спиралью, положить на обсыпанный мукой
поднос и покрыть прозрачной пленкой. Убрать в холодильник
на 2 часа. Вытащить и нарезать на кусочки в 70 г (раскатанный
кусочек должен быть примерно 15 см в диаметре).
6 Приготовить начинку: мясо нарезать кусочками. Лук тонко
нашинковать. Все смешать, добавляя соль и перец.
7 В раскатанные круги теста разложить по кусочку сала (или
масла) и потом начинку. Такая очередность делается, чтобы
при выпечке сало стекало на мясо.
8 Очень крепко защипнуть края. Поверхность всех пирогов
обмазать взбитым желтком и посыпать сверху кунжутом.
Выпекать при температуре 180 °С 40—50 минут.
Категория: Другая выпечка | Добавил: Neashka (15.03.2012)
Просмотров: 407 | Теги: Самса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика