100 г лисичек 8 шт. кураги 200 г муки 1 яйцо 50 г сливочного масла 125 мл молока 1/2 ч. ложки разрыхлителя 2 ст. ложки кедровых орешков растительное масло (для жарки) 1/2 ч. ложки соли
1 Лисички тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать и обжарить. Курагу также измельчить. Смешать муку, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавить лисички и курагу, ввести взбитое яйцо, молоко и растопленное сливочное мас- ло. 2 Смазать растительным маслом формочки для маффинов и выложить туда тесто, заполняя каждую примерно на 2/3. 3 Посыпать сверху кедровыми орешками. 4 Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 15 минут.
|