175 г муки пшеничной грубого помола
75 г сливочного масла
100 г грибов свежих
150 г молока
200 г белой рыбы
25 г сливочного масла (для начинки)
125 г сыра плавленого мягкого
2 яйца
2 луковицы
1 ч. ложка молотого мускатного ореха
соль, перец — по вкусу
1 Муку растереть с маслом до образования однородной крош-
ки. Влить 2—3 столовые ложки воды и замесить густое тесто.
Раскатать и выложить в 4 круглые формы. Распределить рав-
номерно по дну и бокам формы. На тесто постелить смазанный
жиром пергамент и насыпать сухие бобы для сохранения фор-
мы. Выпекать «вслепую» 10 минут, затем вынуть из духовки,
слегка охладить и убрать бобы и пергамент. Уменьшить темпе-
ратуру в духовке.
2 Лук нарезать кольцами, грибы — ломтиками и обжарить их
вместе на масле в течение 5—7 минут, накрыв крышкой. Рыбу
отварить и нарезать кусками.
3 Сыр взбить до пластичной массы, затем постепенно ввести
взбитые яйца и перемешать до однородной консистенции.
Влить молоко, приправить солью, перцем.
4 Разложить лук с грибами и рыбой в формы на выпеченное
тесто, сверху залить сырной смесью, посыпать молотым мус-
катным орехом и выпекать 20—25 минут.