450 г муки 50 г муки твердого помола 1/2 ч. ложки соли 11 г дрожжей 5 зубчиков чеснока 40 г мелкорубленой петрушки 150 мл теплой воды 150 г йогурта 1 ч. ложка растительного масла 3 ч. ложки кунжута
1 Соединить муку, дрожжи, соль с петрушкой и измельченным чесноком. 2 Добавить жидкие продукты и замесить тесто. Дать ему по- дойти 30 минут. 3 Сформовать 4 шара и из них сделать овальные плоские ле- пешки длиной 20 см. Поверхность лепешек смазать водой и посыпать кунжутом. Сделать диагональные надрезы на ле- пешке. 4 Выложить лепешки на раскаленный противень. 5 Выпекать при температуре 230 °С 7 минут.
|