9—10 листов теста фило
Для начинки:
2 яйца
450 г молодого шпината
щепотка мускатного ореха
400 г филе лосося без кожи
сок и цедра 1 лимона
1 порезанный лимон для украшения
200 г риса ризотто
2 ст. ложки порезанного укропа
4 ст. ложки крема фреш
1 ст. ложка оливкового масла
соль, перец — по вкусу
1 Залить кипятком листья шпината. Воду слить, шпинат поре-
зать, приправить мускатным орехом, солью и перцем и дать
остыть.
2 Положить лосося в форму в один слой. Сбрызнуть лимонным
соком и закрыть пленкой. Проткнуть пленку несколько раз
и поставить форму в микроволновую печь на 6 минут. Сварить
рис, добавить цедру, укроп, крем фреш, приправить. Пере-
мешать. Разогреть духовку до 220 °С.
3 Положить два листа теста на смазанный противень, накла-
дывая один на другой. Смазать оливковым маслом. Положить
сверху два листа поперек первых двух. Смазать оливковым
маслом и положить еще два листа.
4 Укладывать начинку в середину, не доходя 3 см до края.
Положить половину риса, половину шпината, куски лосося, что-
бы он полностью покрывал шпинат. Сверху выложить порезан-
ные яйца, оставшийся шпинат и рис. Накрыть тремя листами
теста, смазав их оливковым маслом. Загнуть короткие края
теста вверх так, чтобы они закрывали начинку, затем загнуть
длинные стороны. Разложить сверху кусочки лимона и запе-
кать 25—30 минут.