Для теста: 400 г творога (18%-ного) 400 г сливочного масла 400 г муки соль — по вкусу Для начинки: 500 г фарша 3 луковицы соль, перец, специи — по вкусу 400 г сметаны (30%-ной) 400 г тертого сыра (пошехонский сыр, придает пикантную нотку остроты)
1 Муку просеять. Размягченное сливочное масло соединить с творогом, мукой, солью. Замесить тесто. Скатать его в шарик и убрать в холодильник на 1 час. 2 Лук мелко нарезать. Обжарить его до золотистого цвета, до- бавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи. Жарить до готовности. 3 Духовку разогреть до 200 °С. 4 Тесто раскатать, вырезать кружки. Уложить кружки в фор- мочки для выпекания, сформировать бортики. На лепешки вы- ложить фарш, сверху на фарш положить сметану, перемешан- ную с тертым сыром. Выпекать 30 минут.
|