для теста: мука - 350г соль - 1/2 ч.л. дрожжи (легкая смесь) -2 ч.л. оливковое масло-1.5ст.л. для начинки: сыр горгонзола - 175г чеснок - 4 зубчика тимьян (свежие листья)- 4 ст.л. оливковое масло - 1ст.л. перец черный (свежемолотый)- по вкусу. Просейте муку и соль в глубокую миску, высыпьте дрожжи, смешайте все, добавьте стакан воды и 1,5ст.л. оливкового масла и вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок миски (при необходимости можно добавить немного воды). Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут (можно вымесить в течение 5минут в кухонном комбайне). Когда тесто станет эластичным, положите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Когда тесто подойдет, выложите его на стол и обомните, чтобы выпустить воздух ,помесите еще 2-3 минуты. Теперь можно укладывать начинку. Разделите тесто на 4 части, сформируйте из каждой овальную лепешку размером 10х7.5 см. Выложите лепешки на смазанный маслом противень.Каждую лепешку посыпьте сверху листьями тимьяна, свежемолотым черным перцем,положите нарезанный кусочками сыр Горгонзола (не забудьте срезать корочку с сыра), посыпьте нарезанным тонкой соломкой чесноком, сбрызните сверху оливковым маслом. Накройте противень влажной тканью и поставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось еще раз. Выпекайте в духовке, нагретой до 190С в течение 15 минут,пока лепешки не подрумянятся с краев и хорошо пропекутся в центре. Остудите на проволочной подставке и подавайте в теплом виде. я сыр взяла твердый но он стал гореть так что берите мягкий! Соус майонез(сметана) чеснок укроп!
|