Пятница, 17.05.2024, 04:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Другая выпечка

Фокачча с сыром чесноком и тимьяном

для теста:

мука - 350г

соль - 1/2 ч.л.

дрожжи (легкая смесь) -2 ч.л.

оливковое масло-1.5ст.л.

для начинки:

сыр горгонзола - 175г

чеснок - 4 зубчика

тимьян (свежие листья)- 4 ст.л.  

оливковое масло - 1ст.л.

перец черный (свежемолотый)- по вкусу.

                    

Просейте муку и соль в глубокую миску, высыпьте дрожжи, смешайте все, добавьте стакан воды и 1,5ст.л. оливкового масла и вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок миски (при необходимости можно добавить немного воды). Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут (можно вымесить в течение 5минут в кухонном комбайне). Когда тесто станет эластичным, положите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Когда тесто подойдет, выложите его на стол и обомните, чтобы выпустить воздух ,помесите еще 2-3 минуты. Теперь можно укладывать начинку. Разделите тесто на 4 части, сформируйте из каждой овальную лепешку размером 10х7.5 см. Выложите лепешки на смазанный маслом противень.Каждую лепешку посыпьте сверху листьями тимьяна, свежемолотым черным перцем,положите нарезанный кусочками сыр Горгонзола (не забудьте срезать корочку с сыра), посыпьте нарезанным тонкой соломкой чесноком, сбрызните сверху оливковым маслом. Накройте противень влажной тканью и поставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось еще раз. Выпекайте в духовке, нагретой до 190С в течение 15 минут,пока лепешки не подрумянятся с краев и хорошо пропекутся в центре. Остудите на проволочной подставке и подавайте в теплом виде. я сыр взяла твердый но он стал гореть так что берите мягкий! Соус майонез(сметана) чеснок укроп!
Категория: Другая выпечка | Добавил: SANDER (19.05.2013)
Просмотров: 374 | Теги: тимьяном, сыром, чесноком, Фокачча | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика