200 гр. твердого сыра, 4 средних помидора,
зелень петрушки, укроп, лук, майонез. Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 2
ст. ложки растительного масла, мука.
Замесить тесто как на чебуреки, густое. Помидоры порезать кружочками,
сыр ломтиками, зелень порубить и перемешать с майонезом.
Раскатать тесто прямоугольниками 10x15, предварительно смазав стол растительным
маслом. На каждую половинку прямоугольника положить ломтик сыра, чайную ложку
майонеза с зеленью, кружочек помидора(посолить,если сыр не очень соленый),
залепить края, как у чебуреков. Можно добавить кружочек соленого огурчика,
оливки. Обжаривать на раскаленном растит. масле (1/2 стакана) с обеих сторон до
румяного цвета.
|