Для теста: 1,1 кг муки, 2
стакана воды, 2 ч. л соли.
Для начинки: 400 г свинины, 400 г говядины, 4 луковицы, немного бульона или
воды.
Масло для фритюра.
Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление
и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто. Разделить его на 15-20
частей, скатать шарики, через 20 мин расстойки раскатать их в лепешки размером
с чайное блюдце. На половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое и
защипать края, смазав их яйцом. Жарить в глубокой кастрюле в сильно разогретом
жире. Для начинки мясо вымыть, нарезать на кусочки и провернуть через мясорубку
вместе с луком, добавить соль, перец, бульон.
|