400 г баранины, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3/4
стакана воды, 50 г риса, 100 г бараньего сала, 3 столовые ложки мелко
нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым
луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо
добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу
лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с
отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли
замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него
кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить
фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края,
предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в течение 6
- 8 минут при температуре 180.
|