300 г вишен мараскино
400 г пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя теста
0,5 чайной ложки соли
80 г размягченного сливочного масла
160 г коричневого сахара
2 яйца
240 г пюре из зрелых бананов
120 г
рубленных грецких орехов
Обсушите вишни мараскино, две столовые
ложки сока из-под вишен налейте в отдельную емкость и пока отставьте в сторону.
Вишни разрежьте на четвертинки и тоже отложите в сторону. В сухой посуде
смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбейте размягченное
сливочное масло, коричневый сахар, яйца и отцеженный сок из-под вишен.
Взбивайте миксером на средней скорости до тех пор, пока масса не станет
однородной. Теперь поочередно в масляную смесь добавляйте муку, смешанную с
солью и разрыхлителем, и пюре из бананов, каждый раз хорошо размешивая всю
массу. Сначала положите муку, затем бананы, снова муку, бананы, последней
порцией должна быть мука. Теперь вмешайте в тесто подготовленные вишни и мелко
рубленые орехи.
Форму размерами 23х13х8 см (или около того)
хорошо смажьте маслом или кулинарным жиром, не допускающим пригорания. Еще
лучше, если сама форма будет антипригарной. Ложкой выложите тесто в форму,
равномерно распределяя ее по всему объему.
Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте хлеб
в течение 1 часа. Его корочка должна приобрести приятный золотистый цвет.
Готовность можно определить по тонкой длинной деревянной палочке: если
воткнутая в середину хлеба палочка остается чистой и легко выходит, значит,
хлеб готов. Готовый хлеб выньте из духовки и остудите прямо в форме на решетке
при комнатной температуре. Хлеб храните в герметично закрывающейся емкости.
Хлеб рассчитан примерно на 16 ломтиков.
|