Пятница, 17.05.2024, 08:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Десертный хлеб

Вишневый хлеб с бананами и орехами

300 г вишен мараскино

400 г пшеничной муки

2 чайные ложки разрыхлителя теста

0,5 чайной ложки соли

80 г размягченного сливочного масла

160 г коричневого сахара

2 яйца

240 г пюре из зрелых бананов

                                   120 г рубленных грецких орехов

Обсушите вишни мараскино, две столовые ложки сока из-под вишен налейте в отдельную емкость и пока отставьте в сторону. Вишни разрежьте на четвертинки и тоже отложите в сторону. В сухой посуде смешайте муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбейте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и отцеженный сок из-под вишен. Взбивайте миксером на средней скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь поочередно в масляную смесь добавляйте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и пюре из бананов, каждый раз хорошо размешивая всю массу. Сначала положите муку, затем бананы, снова муку, бананы, последней порцией должна быть мука. Теперь вмешайте в тесто подготовленные вишни и мелко рубленые орехи.

Форму размерами 23х13х8 см (или около того) хорошо смажьте маслом или кулинарным жиром, не допускающим пригорания. Еще лучше, если сама форма будет антипригарной. Ложкой выложите тесто в форму, равномерно распределяя ее по всему объему.

Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте хлеб в течение 1 часа. Его корочка должна приобрести приятный золотистый цвет. Готовность можно определить по тонкой длинной деревянной палочке: если воткнутая в середину хлеба палочка остается чистой и легко выходит, значит, хлеб готов. Готовый хлеб выньте из духовки и остудите прямо в форме на решетке при комнатной температуре. Хлеб храните в герметично закрывающейся емкости.

Хлеб рассчитан примерно на 16 ломтиков. 

Категория: Десертный хлеб | Добавил: Neashka (19.03.2012)
Просмотров: 480 | Теги: хлеб, орехами, бананами, вишневый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика