Четверг, 21.11.2024, 17:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Десертный хлеб

Шоколадно-банановый хлеб
Сочетание бананов и шоколада делает это блюдо очень сладким и сытным. Подавать его хорошо по воскресеньям, на завтрак или на десерт к обеду. Веганцы могут заменить в этом рецепте шоколад камедью рожкового дерева.

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 60— 70 минут
Выход: 1 буханка (12 ломтиков)
1/2 ст. растительного масла
1 ст. сахара
1 ст. л. порошкового яичного заменителя для вегетарианцев
4 ст. л. воды
2 спелых банана, размятых
2 ст. обычной пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
150 г тёртого десертного шоколада
1/2 ст. рубленых грецких орехов

1. Нагрейте духовку до 180°С.
2. В средних размеров миске взбейте электрическим миксером растительное масло, сахар, порошковый яичный заменитель и воду. Добавьте размятые бананы и снова хорошенько взбейте.
3. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель теста, пищевую соду и соль. Не переставая взбивать, постепенно введите сухие ингредиенты в банановую смесь.
4. Подмешайте тёртый шоколад и грецкие орехи.
5. Выложите тесто в смазанную маслом продолговатую форму для выпечки и выпекайте 60—70 минут или пока не зарумянится корочка. Дайте достаточно остыть, чтобы брать готовый хлеб руками, а потом выньте его из формы.

Вариант. Шоколад можно использовать не только десертный, но и молочный или вообще заменить его ирисом.
В одной порции: калорий 344 (от жира 153), жиров 17г (насыщенных 5г), холестерина 0 мг, натрия 184 мг, углеводов 44 г (клетчатки 2 г), белков 5 г.
Категория: Десертный хлеб | Добавил: SANDER (06.02.2013)
Просмотров: 712 | Теги: Шоколадно-банановый, хлеб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика