Сочетание бананов и шоколада делает это блюдо очень сладким и сытным. Подавать его хорошо по воскресеньям, на завтрак или на десерт к обеду. Веганцы могут заменить в этом рецепте шоколад камедью рожкового дерева.
Подготовка: 15 минут Приготовление: 60— 70 минут Выход: 1 буханка (12 ломтиков) 1/2 ст. растительного масла 1 ст. сахара 1 ст. л. порошкового яичного заменителя для вегетарианцев 4 ст. л. воды 2 спелых банана, размятых 2 ст. обычной пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя теста 1/2 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. соли 150 г тёртого десертного шоколада 1/2 ст. рубленых грецких орехов
1. Нагрейте духовку до 180°С. 2. В средних размеров миске взбейте электрическим миксером растительное масло, сахар, порошковый яичный заменитель и воду. Добавьте размятые бананы и снова хорошенько взбейте. 3. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель теста, пищевую соду и соль. Не переставая взбивать, постепенно введите сухие ингредиенты в банановую смесь. 4. Подмешайте тёртый шоколад и грецкие орехи. 5. Выложите тесто в смазанную маслом продолговатую форму для выпечки и выпекайте 60—70 минут или пока не зарумянится корочка. Дайте достаточно остыть, чтобы брать готовый хлеб руками, а потом выньте его из формы.
Вариант. Шоколад можно использовать не только десертный, но и молочный или вообще заменить его ирисом. В одной порции: калорий 344 (от жира 153), жиров 17г (насыщенных 5г), холестерина 0 мг, натрия 184 мг, углеводов 44 г (клетчатки 2 г), белков 5 г.
|