Это ещё одно хорошее блюдо к завтраку или на закуску, особенно летом, когда в продаже много цуккини. Если следовать цифрам рецепта, выходит две буханки — одну можно подать сразу, а вторую приберечь на потом, положив на несколько дней в холодильник. Фото готового хлеба вы можете увидеть на цветной вклейке.
Подготовка: 30 минут Приготовление: 1 час Выход: 2 буханки (24 ломтика) 2 ст. сахара 1 ст. растительного масла 4 и 1/2 ч. л. порошкового яичного заменителя для вегетарианцев 6 ст. л. воды 1 ч. л. ванили 2 ст. крупно натёртого цуккини с кожурой 2 ст. обычной пшеничной муки 1/4 ч. л. разрыхлителя теста 2 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. корицы 1 ч. л. соли 1 ст. рубленых грецких орехов
1. Нагрейте духовку до 180°С. 2. Соедините в большой миске сахар, растительное масло, порошковый яичный заменитель, воду и ваниль. Добавьте цуккини и хорошенько перемешайте. 3. В отдельной миске соедините муку, пищевую соду, разрыхлитель теста, корицу и соль. Хорошенько перемешайте все эти сухие ингредиенты между собой. 4. Добавьте сухие ингредиенты к смеси цуккини и перемешайте для равномерного распределения ингредиентов. Подмешайте рубленые грецкие орехи. 5. Выложите тесто в две смазанные маслом и посыпанные мукой продолговатые формы для выпечки. (Убедитесь, что формы хорошо смазаны.) Выпекайте 1 час или пока верхушки буханок не станут золотисто-коричневыми.
Вариант. Если вы предпочитаете хлеб полегче, менее жирный, уменьшите содержание растительного масла до 3/4 стакана. В одной порции: калорий 215 (от жира 108), жиров 12 г (насыщенных 1 г), холестерина 0 мг, натрия 207 мг, углеводов 25 г (клетчатки 1 г), белков 2 г.
|