Пятница, 17.05.2024, 04:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Десертный хлеб

Хлеб с цуккини
Это ещё одно хорошее блюдо к завтраку или на закуску, особенно летом, когда в продаже много цуккини. Если следовать цифрам рецепта, выходит две буханки — одну можно подать сразу, а вторую приберечь на потом, положив на несколько дней в холодильник. Фото готового хлеба вы можете увидеть на цветной вклейке.

Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
Выход: 2 буханки (24 ломтика)
2 ст. сахара
1 ст. растительного масла
4 и 1/2 ч. л. порошкового яичного заменителя для вегетарианцев
6 ст. л. воды
1 ч. л. ванили
2 ст. крупно натёртого цуккини с кожурой
2 ст. обычной пшеничной муки
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. корицы
1 ч. л. соли
1 ст. рубленых грецких орехов

1. Нагрейте духовку до 180°С.
2. Соедините в большой миске сахар, растительное масло, порошковый яичный заменитель, воду и ваниль. Добавьте цуккини и хорошенько перемешайте.
3. В отдельной миске соедините муку, пищевую соду, разрыхлитель теста, корицу и соль. Хорошенько перемешайте все эти сухие ингредиенты между собой.
4. Добавьте сухие ингредиенты к смеси цуккини и перемешайте для равномерного распределения ингредиентов. Подмешайте рубленые грецкие орехи.
5. Выложите тесто в две смазанные маслом и посыпанные мукой продолговатые формы для выпечки. (Убедитесь, что формы хорошо смазаны.) Выпекайте 1 час или пока верхушки буханок не станут золотисто-коричневыми.

Вариант. Если вы предпочитаете хлеб полегче, менее жирный, уменьшите содержание растительного масла до 3/4 стакана.
В одной порции: калорий 215 (от жира 108), жиров 12 г (насыщенных 1 г), холестерина 0 мг, натрия 207 мг, углеводов 25 г (клетчатки 1 г), белков 2 г.
Категория: Десертный хлеб | Добавил: SANDER (06.02.2013)
Просмотров: 641 | Теги: цуккини, хлеб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика