2 яйца
300 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта
320 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
180 г сахарной пудры
150 г тертого кокосового ореха
75 г несоленого сливочного масла
Разогрейте духовку до 180С. Слегка взбейте
яйца с молоком и ванильным экстрактом. В отдельную миску просейте муку с
разрыхлителем и корицей, добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку. Хорошо
перемешайте сухие ингредиенты между собой и сделайте в центре углубление, в
которое постепенно влейте яичную массу. Замесите тесто. Добавьте в него
растопленное сливочное масло и размешивайте до тех пор, пока тесто не будет
однородным. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму с
размерами около 21х10 см и запекайте в духовке 45-60 минут. Проверьте
готовность теста деревянной спицей. Если спица, воткнутая в центре хлеба, будет
сухой, хлеб готов. Выньте форму из духовки и оставьте ее остывать при комнатной
температуре на 5 минут. После чего вытряхните хлеб из формы и оставьте его на
проволочной стойке до полного охлаждения.
Готовый хлеб нарежьте толстыми ломтиками и
намажьте сливочным маслом или посыпьте сахарной пудрой. Мармелад из лайма или
лимона так же отлично подойдет к этому ароматному нежному хлебу.
|