Такую сдобу хорошо подавать на завтрак или на десерт к обеду. Она содержит мало насыщенных жиров и совершено не содержит холестерина. В процессе подготовки грушу можно как очистить, так и оставить с кожицей.
Подготовка: 15 минут Приготовление: 1 час Выход: 1 буханка (12 ломтиков) 1/2 ст. растительного масла 1 ст. сахара 1/4 ч. л. ванили 1 ст. л. порошкового яичного заменителя для вегетарианцев 1/4 ст. воды 2 ст. обычной пшеничной муки 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. разрыхлителя теста 1/4 ч. л. мускатного ореха 1/4 ст. простого нежирного йогурта 1 большая груша, кубиками
1. Нагрейте духовку до 180°С. 2. Взбейте в большой миске для смешивания растительное масло, сахар и ваниль. 3. Полностью растворите порошковый яичный заменитель в воде и подмешайте к масляно-сахарной смеси. 4. В отдельной миске соедините муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель теста и мускатный орех. Хорошенько перемешайте. 5. Смешайте сухие ингредиенты с масляно-сахарной смесью, чередуя их с йогуртом. Подмешайте кубики груши. 6. Вылейте тесто в смазанную маслом продолговатую форму для выпечки и выпекайте 1 час, пока не зарумянится корочка.
Вариант. Грушу здесь можно заменить крупно нарезанным яблоком. В одной порции: калорий 235 (от жира 81), жиров 9 г (насыщенных 1 г), холестерина 0 мг, натрия 187 мг, углеводов 36 г (клетчатки 1 г), белков 3 г.
|