1 3/4 стакана муки
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки пекарской соды
0,5 стакана коричневого сахара
0,5 стакана белого сахара
0,5 чайной ложки соли
1/3 стакана шортенинга (жира, добавляемого
в тесто для рассыпчатости)
2 яйца
2 столовых ложки молока
1 стакан пюре из мякоти черимойи
0,5 столовых ложки ванили
0,5 стакана колотых грецких орехов или
миндаля
Соедините муку, разрыхлитель, соду, сахар и
соль. В отдельной посуде хорошо перемешайте яйца, шортенинг (можно заменить
растительным маслом), молоко, пюре из черимойи и ваниль. Соедините мучную смесь
и смесь с пюре из черимойи. Тщательно смешайте обе массы до равномерности. Не
используйте при этом миксер! В конце добавьте измельченные орехи.
Смажьте маслом форму для выпечки хлеба
(около 23 см в диаметре). Запекайте в духовке при 180С в течение 50-60 минут.
|