Это сытное и вкусное блюдо отлично подходит для завтрака или простого утоления голода между приемами пищи. Отруби обогащают его клетчаткой, а финики и банан придают аромат и более сладкий вкус.
Подготовка: 15 минут Приготовление: 25 минут Выход: 10 маффинов 1 ст. простого соевого молока 1 ст. л. уксуса 1 и 1/2 ст. отрубей 1 ст. обычной пшеничной муки 2 ч. л. разрыхлителя теста 1/2 ч. л. пищевой соды 1/3 ст. коричневого сахара 1/2 размятого спелого банана 1/4 ст. растительного масла 3/4 ст. нарезанных фиников
1. Нагрейте духовку до 200°С. 2. Вылейте в миску соевое молоко и уксус. Перемешайте, а затем добавьте отруби. Отставьте смесь на пару минут в сторонку, чтобы дать отрубям впитать жидкость. 3. В большой миске соедините муку, разрыхлитель теста, пищевую соду и коричневый сахар. 4. Добавьте к смеси соевого молока и отрубей банан и растительное масло. Перемешайте для равномерного распределения ингредиентов. Затем добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте, чтобы те хорошенько увлажнились. 5. Подмешайте финики. Тесто должно быть густым. 6. Смажьте маслом или выстелите бумагой 10 формочек для маффинов (лучше всего взять специальную общую антипригарную форму) и выложите в них тесто. 7. Выпекайте 25 минут или пока маффины не подрумянятся, а воткнутая в них палочка не будет выходить сухой и чистой.
В одной порции: калорий 202 (от жира 54), жиров 6 г (насыщенных 1 г), холестерина 0 мг, натрия 180 мг, углеводов 37 г (клетчатки 4 г), белков 3 г.
|