1 стакан миндаля
1 стакан крошек крекеров Грэма
1/3 стакана сливочного масла или маргарина,
растопленного
600 г консервированных вишен
3/4 стакана + отдельно 2 ст.л. сахарного
песка
2 ст.л. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. миндального экстракта
230 г мягкого сливочного сыра
3 ст.л. ликера амаретто
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. ванили
3 слегка взбитых яйца
Приготовление:
Миндаль
поджарьте на сковороде на среднем огне, снимите с огня, миндаль измельчите.
Соедините его с крошками крекеров и растопленным сливочным маслом, хорошо
перемешайте. Смесь равномерно распределите по основанию и краям разъемной формы
(25-26 см в диаметре и 5 см высотой ), в которой будет готовиться чизкейк.
Отложите на время.
С помощью блендера пюрируйте
вишню. Перелейте вишневое пюре в среднюю кастрюлю, добавьте 2 ст.л. сахарного
песка, предварительно смешанного с кукурузным сиропом. Хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании готовьте, пока
смесь не уплотнится. Снимите с огня, добавьте к массе миндальный экстракт.
Дайте массе остыть при комнатной температуре.
В большой миске соедините
сливочный сыр с оставшимся сахаром (3/4 стакана), амаретто, лимонным соком и
ванилью. Взбейте массу с помощью электрического миксера на средней скорости в
течение 3-4 минут. Добавьте три яйца, которые предварительно следует слегка
взбить. Установите миксер на низкую скорость и взбивайте столько времени,
сколько понадобится для получения однородной массы.
Чтобы собрать чизкейк, влейте в
подготовленную корочку на 1/3 ее объема массу со сливочным сыром. Сверху
выложите и равномерно распределите по сыру 1/3 стакана вишневого пюре.
Несколькими круговыми движениями, используя резиновую лопаточку или нож,
объедините вишневую массу с сырной. Повторите слои: сливочный сыр, вишневое
пюре, несколько круговых движений ножом по поверхности слоев, чтобы их слегка
объединить. Оставшееся вишневое пюре можно будет сохранить и подать отдельно к
чизкейку.
Сам чизкейк выпекайте в
предварительно разогретой до 176-180С духовке в течение 60-65 минут. Остудите
на проволочной стойке. Подайте к столу.
|