ДЛЯ ОСНОВЫ: • 100 г сливочного масла • 50 г сахарного песка • 1 яйцо • 150 г муки
ДЛЯ КРЕМА: • 1 кг сливочного сыра • 50 г кукурузного крахмала • 1,5 ч. ложки ванильного сахара • 1 ст. ложка лимонного сока • 7 яиц • 25 г сливочного масла • 300 г сахара
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: • свежие ягоды
1. Основа: сливочное масло и сахар взбиваем миксером добела, 5 минут. Не прекращая взбивать, добавляем яйцо. Когда масса станет однородной, вмешиваем небольшими порциями муку. Получившееся тесто раскатываем в круг толщиной 5 мм. Перекладываем на силиконовый коврик или на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем при 200 °С 15 минут. Готовую основу охлаждаем. 2. Крем: сыр соединяем с сахаром и в течение 3 минут взбиваем миксером. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем к ним крахмал, ванильный сахар и лимонный сок. Во взбивающийся сыр тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Когда масса полностью перемешается и станет однородной, добавляем растопленное сливочное масло. 3. На дно круглой силиконовой или смазанной маслом формы для запекания выкладываем основу торта. Сверху выливаем сырный крем. 4. Форму ставим в глубокий противень. В противень наливаем кипящую (98 °С) воду из термопота Panasonic так, чтобы она покрывала половину формы. 5. Выпекаем 1 час на водяной бане в режиме «конвекция» в предварительно разогретой до 160 °С СВЧ. 6. Готовый чизкейк украшаем целыми ягодами.
|