500 г муки
280-300 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
3 ст л растительного масла
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
ОБСЫПКА
рубленная петрушка
мелко рубленный чеснок
растительное масло
Замесить
эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить
подходить в теплое место на 30 минут
Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешать с рубленной зеленью,
чесноком
Разделить тесто на 16 частей..
Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать
узелком
Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока
не увеличатся вдвое
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 15 минут.. до золотистого
цвета
Горячие булочки обвалять в миске с малом,зеленью,чесноком…
Этот рецепт oт Каринa c kuking.ru за что ей большое спасибо.
Мои примечания:
Булочки получаются отменные, готовятся быстро.
Я смазывала смесью из оливкового масла, базилика, розмарина, тимьяна.
Сверху еще немного посыпала крупной солью.
|