·
теста—90 г;
·
для начинки:
·
говядины — 60 г,
·
риса сырого—15 г,
·
лука репчатого—15—20 г,
·
масла топленого—15 г,
·
соль,
·
перец,
·
яйцо сырое для смазки.
Дрожжевое тесто разделать на шарики, каждый из
которых раскатать на лепешки величиной с чайное блюдце. На середину лепешки
положить начинку, края приподнять в оборочку, положить сверху начинки
маленькую лепешку из теста, соединить оба края и красиво защипать. В середине
бэлиша сделать отверстие, которое закрыть пробкой из теста. Так бэлиш должен
быть круглым и высоким. Бэлиш кладется на масленую сковородку, смазывается
яйцом и ставится в печь или духовку. Через 15—20 минут бэлиш следует вынуть,
открыть отверстие, налить бульон, закрыть пробкой и снова посадить в печь или
духовку на 30—40 минут. Бэлиш подается на стол горячим.
Приготовление начинки. Для начинки берется говядина,
баранина, утка или гусь. Мясо и репчатый лук мелко шинкуются, все кладется в
глубокую посуду, добавляется отварной рис, масло топленое, соль перец и хорошо
перемешивается.
|