2 1/4 чашки (315 г) обычной муки
190мл газированной минеральной воды
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
1 пакетик (или 2 1/4 ч.л. ) сухих дрожжей
1/4 чашки (55г) сливочного масла с трюфелями,
мягкого
яйцо для смазки
1.
Отмерить минеральную воду и подогреть в микро, чтобы она была теплая (около 35
Ц). Вылить в чашу, где будете замешивать. Сверху насыпать дрожжи, размешать.
Оставить минут на 10, пока дрожжи немного не поднимутся.Масло с трюфелями
выглядит так:
2. Добавить половину муки, сахар, соль и замешивать миксером на низкой скорости
(на 2) пока не станет мягким (минут 5). Добавить масло, оставшуюся муку и
взбивать минут 10 на маленькой скорости (на 2) минут 10.Если замешиваете
руками, то минут 10 хорошо вымесить, чтобы тесто стало мягкое, эластичное и
блестящее.
Выложите тесто в емкость, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте
подходить в теплом месте около часа (или пока не увеличится вдвое).
5. Тесто вынуть из миски, переложитт на присыпанную мукой поверхность и
разделить на 8 одинаковых частей.
6. Из каждой части сформируйте шарик и уложите их в смазанную маслом форму, в
которой будете выпекать. Мне удобно это делать в форме для кекса.
Можно в любой другой или просто на противне.
7. Покрыть пленкой и оставить подходить еще на 45 минут или пока булочки не
увеличатся в два раза.
8. Разогреть плиту до 200С/400F. Смазать булочки яцом, смешанным с 1 ст.ложкой
молока. Выпекать минут 20 до золотисто-коричневого цвета.
Подавать
теплыми. Можно перед подачей еще смазать растопленным сливочным маслом.
Примечание: можно тесто замешивать с обычным сливочным маслом, а смазывать ОМ с
трюфелями. Продается такое масло в бутылочках.
|