1. В большой миске для смешивания соедините муку из цельной пшеницы, 1 стакан обычной муки и дрожжи и отставьте пока в сторонку.
2. Соедините в кастрюле соевое молоко, 1/4 стакана сахара, растительное масло, соль и слегка прогрейте на медленном огне (не более 34°С). Хорошенько перемешайте, а затем добавьте к смеси муки с дрожжами. Введите яичные белки, взбитые в пышную пену.
3. Взбивайте на высокой скорости примерно 4 минуты, периодически останавливаясь, чтобы соскрести с боков миски налипшее тесто.
4. Подмешайте достаточно (большую часть) оставшейся обычной муки, чтобы получилось густое тесто.
5. Выньте тесто из миски для смешивания и переложите на посыпанную мукой поверхность. Вымесите примерно 10 минут, добавляя столовой ложкой ещё муки, если необходимо, пока не перестанет липнуть к рукам. В конце замеса тесто должно стать гладким и эластичным.
6. Переложите скатанное в шар тесто обратно в смазанную маслом миску, а затем разок переверните его, чтобы покрыть со всех сторон тонкой плёнкой масла. Накройте полотенцем или промасленной бумагой и поставьте подходить в тёплое место, пока объем не увеличится вдвое (примерно на 1 час).
7. После того как тесто увеличится вдвое, обомните его руками и разделите на две части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной примерно 1 см.
8. Растопите сливочное масло и кисточкой смажьте им каждый прямоугольник теста. В небольшой чашке смешайте корицу и оставшиеся 1/2 стакана сахара и равномерно распределите смесь поверх обоих прямоугольников.
9. Сверните тесто рулетами, начиная с более широких концов. Защепите края пальцами и вдавите "швы" в тесто (рис. 17.3).
10. Нарежьте рулеты ломтиками толщиной примерно 2 см и разложите их срезом вниз на двух смазанных маслом противнях. Накройте каждый противень полотенцем или промасленной бумагой и дайте розанчикам ещё подойти до увеличения в объёмах вдвое (примерно 45 минут). Нагрейте духовку до 190°С.
11. Выпекайте 20 минут или пока розанчики не зарумянятся. Смотрите, чтобы не подгорело.
12. Пока розанчики пекутся, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, ваниль и 1 столовую ложку соевого молока. Если нужно, добавьте ещё молока. Глазурь должна получиться довольно густой. Полейте готовые розанчики глазурью и подайте.
Вариант. Можете добавить к начинке 1/2 стакана рубленных грецких орехов, изюма или чёрной смородины в п. 8.
В одной порции: калорий 163 (от жира 45), жиров 5 г (насыщенных 2 г), холестерина 5 мг, натрия 134 мг, углеводов 27 г (клетчатки 1 г), белков 3 г.