Для 10 порций рыбы в
слойке: тесто (по рецепту 323) из 2 стаканов муки, 300—400 г рыбного филе, 1—2
ст. ложки растительного масла, 1 яичный желток для смазки, соль и перец.
Готовое тесто раскатать
в пласт толщиной 3—4 мм. Рыбное филе промыть, нарезать плоскими кусочками не
толще 10 мм, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих
сторон на сковороде с растительным маслом. При желании на рыбу можно положить
жареный лук. В зависимости от формы кусков рыбы нарезать тесто треугольниками,
прямоугольниками или квадратами, завернуть в них рыбу.
Пирожки положить на сбрызнутый водой противень, сделать кончиком ножа на
пирожке 2—3 прокола, смазать поверхность яйцом и выпекать 25—30 мин при
температуре 210—220°С.
|