800 г мяса (мякоти),
3 столовые ложки маргарина,
5 сваренных вкрутую яиц,
соль,
перец черный молотый по вкусу.
Приготовить обычное
опарное дрожжевое тесто из 400 г муки.
Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или порубить
ножом. Измельченное мясо положить на противень (или сковороду), смазанный
маргарином, немного потушить, затем вторично пропустить через мясорубку (или
порубить), добавить к нему соль, перец, рубленые яйца.
Из теста сделать шарики весом около 150 г каждый и дать им расстояться в
течение 8-10 минут. Из этих шариков раскатать круглые лепешки, положить на них
начинку (70-80 г) и защипать края, оставив середину открытой. Расстегаи
оставить расстояться на 10-15 минут на противне, смазанном маргарином. Выпекать
пирожки притемпературе 210-220° С. После выпечки смазать их сливочным маслом.
|