Четверг, 21.11.2024, 21:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Булочки, пышки и пирожки

"Фонтанчики"

2 ч.л сухих дрожжей

3 ч.л сахара

200 мл. пахты

400 гр белой муки

1/2 ч.л соды

1 ч.л соли

90 гр сливочного масла (мягкого)

оливковое масло для смазывания формочек

Смешать в мисочке пахту, сахар и дрожжи. Оставить на 20 минут.
Затем смешать в большой миске муку, соду, соль, положить 60 гр мягкого сливочного масла. Вымесить, растирая масло с остальными ингредиентами. Сделать углубление в середине и влить в него поднявшуюся опару. Вымешивать тесто в течении 10 минут.
Тесто должно быть мягкое и эластичтное.
Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа для подъема. Затем тесто слегка вымесить и оставить еще на 10 минут.
Раскатать пласт размером 50 смх30 см х 2,5см. Можно смазать сливочным маслом, сразу весь пласт, а можно потом , отдельно каждую полоску.
Разрезать на полоски, примерно 4-5см, в количестве 7 штук. Сложить друг на друга.
Смазать растительным или оливковым маслом формочки, вставить полосочки в формочки. И накрыв их смоченными в заварке плотенце, оставить на 1 час, в теплом месте для расстойки.
Выпекать при температуре 200град, в течении 15-20 минут.

Я немножко отступили от рецепта. Мне показалось, что масла маловато, и я увеличила порцию масла на 30 гр. Вместо не имеющегося у нас бутермилка я взяла пахту.
В рецепте надо прикрыть тесто полотенцем, смоченным в заварке. Я не стала мочить полотенце в заварке, прикрыла как обычно - сухим полотенцем. Вроде поднялось замечательно.
Очень-очень вкусное тесто! У меня получилось 10 "фонтанчиков". Готовые булочки я посыпала сахарной пудрой.

Категория: Булочки, пышки и пирожки | Добавил: Neashka (21.03.2012)
Просмотров: 446 | Теги: фонтанчики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика