мед - 600 г;
яйцо (желток) – 4 шт;
яйцо (белок) - 2шт;
говяжий жир – 150 г;
фруктовое вино - 0.5 стакана;
мука;
корица - 10 г;
душистый перец и гвоздика;
ржаной хлеб.
Говяжий жир растираем с желтками и белками. К полученной смеси добавляем
сладкое фруктовое вино и по мере необходимости досыпаем муку до образования
густого теста. Полученную массу хорошо замешиваем до образования однородной
массы, а затем ставим в теплое место на 12 часов.
Взять жидкий мед, добавить в него корицы, душистого перца и гвоздики, положить
также тертого ржаного хлеба. Все продукты перемешивать до образования густой
массы, которую необходимо также выдержать 12 часов.
Берем приготовленное тесто, раскатываем в пласт, разрезаем на части,
раскладываем их не смазанном маслом противне. Из медовой массы формируем шарики
и раскладываем на тесто. Пекут в духовке.
|