Продукты
Для теста:
7 стаканов муки, 40 г дрожжей, 1 1/2
стакана молока, 50 г
сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
1 стакан риса, 2
стакана воды, 50 г
сливочного масла, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 ч. ложка соли.
По основному рецепту
замесить тесто. Пока оно поднимается, приготовить начинку: отваренный до
полуготовности рис смешать с нашинкованным зеленым луком и яйцами, добавить
соль и тщательно перемешать. Тесто выложить на доску, разделить на 40 равных
частей. Каждую из них раскатать в лепешки, положить на них начинку, края
лепешек соединить и защипнуть. Пирожки выпекать 15–20 минут.
|