Продукты
Для теста:
7 стаканов муки, 40 г дрожжей, 1
стакан молока, 100 г
сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
600 г моркови, 150 г сливочного
масла, 4 ст. ложки сахарного песка.
По основному рецепту
замесить дрожжевое тесто. Для начинки: отварить морковь, натереть ее на крупной
терке, добавить сахар, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 40 равных частей, каждую из которых сформовать в
шарик и раскатать в небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку и слепить
пирожки. После расстойки пирожки выпекать 20–25 минут при температуре
180–200 °C.
|