Продукты
Для теста:
2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2
стакана молока, 50 г
сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка,
1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
250 г филе говядины, 1 стакан риса, 60 г сливочного
масла, 1 головка репчатого лука, 1/2 ч. ложки соли, перец по вкусу.
По основному рецепту из
молока, дрожжей, муки, яйца, сахара и соли замесить дрожжевое тесто, в конце
замеса добавить сливочное масло, слегка перемешать тесто и поставить в теплое
место подходить.
Пока тесто поднимается,
приготовить начинку: вымытое, нарезанное на небольшие кусочки и отваренное мясо
остудить и пропустить через мясорубку. Рис промыть в холодной воде, отварить до
полуготовности, лук обжарить на масле и смешать все с мясом. Добавить соль,
молотый перец и еще раз тщательно перемешать начинку. Готовое тесто разделить
на 20 равных частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку.
Выложить на лепешки начинку, соединить и защипнуть края. Пирожки поместить на
промасленный противень, смазать взбитым яйцом и оставить для расстойки в теплом
месте. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180–200 °C.
Совет хозяйке
Жареные пирожки будут
иметь хрустящую корочку и станут более аппетитными, если их жарить в смеси
растительного и топленого масла, взятых в соотношении 1 л растительного масла к 200 г топленого.
|