Продукты
Для теста:
3 стакана муки, 20 г дрожжей, 1
стакан молока или воды, 60 г
сливочного масла, 4 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
1 кг картофеля, 50 г сливочного
масла, 2 ст. ложки молока, 3 головки репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца,
1/2 ч. ложки соли.
В теплом молоке или воде
растворить дрожжи, в эту же емкость влить 3 взбитых яйца, добавить соль, сахар
и хорошо размешать. Полученную смесь ввести в просеянную муку и замесить тесто.
В конце замеса влить растопленное масло и слегка перемешать.
Тесто накрыть полотенцем
и поставить в теплое место для брожения. Когда оно подойдет, сделать обминку и
снова поставить подниматься. Приготовить начинку следующим образом: картофель
отварить до готовности, добавить в него теплое молоко, сливочное масло и
сделать пюре.
В готовую массу положить
обжаренный лук и мелко нарезанные вареные яйца, посолить и все хорошо
перемешать.
Выброженное тесто
выложить на посыпанный мукой стол и разделить на 20 частей. Каждую скатать в
шарик и оставить на 15 минут для подъема. Подошедшие булочки раскатать скалкой
в лепешки, причем края их должны быть тоньше, чем середина. На середину каждой
лепешки выложить начинку, защипнуть края и уложить их швом вниз на смазанный
растительным маслом противень, так чтобы они не соприкасались друг с другом.
Изделия оставить для
расстойки на 10 минут, затем смазать взбитым яйцом и поставить в предварительно
разогретый духовой шкаф.
Выпекать пирожки при
температуре 230–250 °C в течение 20–25 минут.
|