- слоеное тесто из двух стаканов муки,
- желаемая начинка - мясная, рыбная с луком, рис с
яйцами, яблоки или любая другая,
- 1 яичный желток для смазки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать
на квадраты желаемого размера. Посередине каждого квадрата положить начинку и
закрыть ее сверху, сложив квадрат пополам либо по диагонали (пирожок получится
треугольный), либо в виде книжечки (пирожок получится прямоугольный).
Тупой стороной ножа прижать сложенные слои теста на
некотором расстоянии от краев.
Подготовленные к выпечке пирожки положить на
сбрызнутый водой противень, смазать поверхность желтком и выпекать 25-30 минут
при температуре 220-230 градусов Цельсия.
|