Для теста: 2,5 стакана
муки, 1 яйцо, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соли.
Для начинки: по 200 г
свинины и телятины, 1 зубчик чеснока, половина луковицы, половина пучка зелени
петрушки, 1 столовая ложка коньяка, 2 столовые ложки топленого масла, соль и
перец по вкусу.
Из муки, масла, яйца и соли замешивают песочное
тесто и оставляют его на холоде на 1–1,5 ч.
Мясо моют, отделенную от костей мякоть пропускают
через мясорубку. Лук и чеснок измельчают, обжаривают на масле, смешивают с
мелко нашинкованной зеленью и мясным фаршем. Полученную массу сбрызгивают
коньяком, перчат и солят.
Тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают
кружки. В центр каждого кружка помещают 1–1,5 чайной ложки начинки. Края теста
соединяют, изделию придают форму пирожка.
Сформованные пирожки выпекают в заранее
разогретой духовке 20–25 мин.
Готовое изделие подают к чаю.
|