500 гр обычной муки(+-)
150 гр муки дурум
2 ч.л дрожжи сухие
1,5 стк молока (+-) (я разбавила молоко водой 50/50)
50гр растопленного масла
50мл. ОМ
2 ст.ложки лукового супа в порошке( у меня был луковый соус в
порошке)
1с.л сахара
1 пакетик(37гр) растворимого картофельного пюре
2 ч.л соли
1 яйцо
1 ч.л смеси сухих трав( базилик, петрушка, укроп)
Сделать из молока , дрожжей, сахара и нескольких
ложек муки опару, дать подняться, шапке. В просеянную муку влить дрожжи,
добавить масло, оливковое масло, яйцо, соль, картофельные хлопья и луковый
суп(все в порошке), травы замесить тесто, оно у меня получилось довольно липкое
я добавила приблизительно грам 70 муки, и ещё немножко оливкового масла,
замешивала минут 10,(тесто было не очень крутое) сформировала шар, и поставила
для поднятия( у меня тесто поднималось 1,5 часа, дважды его обминала).
Сформировать булочки ,и выкладывать в форму рядышком, булочку к булочке.
Поставить ещё минут на 40 в тёплое место, булочки должны увеличиться в размерах
в двое, на дно разогретой духовки поставить ёмкость с водой, дать воде
закипеть, смазать булочки смесью молока и желтка(или просто молока, по желанию
посыпать солью, зернами, травами) , печь минут 35( это моя духовка так
пекла)при температуре 185°C,
после духовки смазала водой(совсем немножко) и сразу накрыла салфеткой.
|