500 г слоеного теста
Для начинки:
1 ст. ложка растительного масла
1 луковица
225 г шпината
4 куска филе лосося (по 175 г)
1 взбитое яйцо
200 г стручковой фасоли
соль, перец — по вкусу
Для подачи:
соус тартар
1 На масле обжарить нарезанный лук, добавить шпинат и ту-
шить 2 минуты, приправить.
2 Через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Фасоль отварить.
3 Тесто разделить на 4 части прямоугольной формы. Раскатать
каждую часть в прямоугольный пласт 20х15 см.
4 Выложить на тесто филе лосося, сверху — шпинат и фасоль.
5 Смазать края теста яйцом и защипнуть края по углам, оста-
вив сверху отверстие. Дать расстояться 30 минут, затем сма-
зать пироги яйцом и выпекать 25 минут при температуре
200 °С.
6 Подавать с соусом тартар.