• мука, 2 ст. • сахар, 2/3 ст. • разрыхлитель, 2 ч.л. • цедра лимона, 1 ст.л. • соль, 1/3 ч.л. • соевое молоко, 1 1/4 ст. • семена льна, перемолотые, 1 1/2 ст.л. • лимонный сок, 3 ст.л. • растительное масло, 3 ст.л. • маковые семена, 1/4 ст.
1. Прогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте стандартную формочку для маффинов. 2. В отдельной небольшой ёмкости перемешайте соевое молоко с молотыми семенами льна. Оставьте на две-три минуты, чтобы загустело. Лен работает вместо яиц и связывает тесто вместе. 3. В большой миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру лимона. 4. В смесь молока и льняных семян добавьте сок лимона и растительное масло. 5. Вылейте смесь со всеми жидкостями в миску с сухими ингредиентами. Хорошенько перемешайте. 6. Наполните каждую из 12 чашечек в вашей форме для маффинов на 2/3. 7. Выпекайте в течение 25 минут.
|