Пятница, 22.11.2024, 02:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Булочки, пышки и пирожки

Королевские булочки от Джазовой Ириши

500 гр. обычной муки

300 мл молока, тёплого

40 гр свежих дрожжей или 1 пакетик сухих(я пользую активные сухие дрожжи/active dry yeast)

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

75 гр. сливочного масла

2 яйца, от второго только желток

Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром(я накрываю тарелкой и в теплое место до образования пены,минут на 10-15)

Просеять муку, добавить в нее масло и соль(я масло растопила,но думаю что нужно масло порезать в муку до получения мелкой крошки,в рецепте не было точно указано)
Сделать в муке маленькое углубление и вылить в него молочно-дрожжевую смесь. Дать несколько минут впитаться,затем вымесить гладкое тесто(здесь я добавила еще грам 200 муки,просот смотрела по тесту и понемножку добавляла,должно получиться такое мягенькое,эластичное тесто,ну эт я так думаю хехе)
Миску накрыть пленкой и поставить в тёплое место (включить свет в духовке и вперед :0)!) до тех пор,пока тесто не удвоится в размере. Затем сформировать из теста рулетик и порезать его на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек сформировать на припудренном мукой столе в булочку Оставить подойти. Затем буквой «Х» надрезать сверху(лучше всего это делать бритвой,или очень острым ножом) и выложить на промасленный противень(у меня уже лежали на противне выстеленом пергаментом).Яйцо с желтком смешать и намазать им булочки сверху(сверху я посыпала кунжутом,маком и просто мукой)
Затем выпекать в хорошо прогретой до 200Ц(495Ф) духовке 12-15 минут (я в конце поставила булочки под гриль,чтобы они подрумянились)
Выложила на решетку.



Категория: Булочки, пышки и пирожки | Добавил: Neashka (21.03.2012)
Просмотров: 371 | Теги: булочки, Джазовой, от, Ириши, королевские | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика