500 гр. обычной муки
300 мл молока, тёплого
40 гр свежих дрожжей или 1 пакетик сухих(я пользую активные
сухие дрожжи/active dry yeast)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
75 гр. сливочного масла
2 яйца,
от второго только желток
Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром(я
накрываю тарелкой и в теплое место до образования пены,минут на 10-15)
Просеять муку, добавить в нее масло и соль(я масло растопила,но думаю что нужно
масло порезать в муку до получения мелкой крошки,в рецепте не было точно
указано)
Сделать в муке маленькое углубление и вылить в него молочно-дрожжевую смесь.
Дать несколько минут впитаться,затем вымесить гладкое тесто(здесь я добавила
еще грам 200 муки,просот смотрела по тесту и понемножку добавляла,должно
получиться такое мягенькое,эластичное тесто,ну эт я так думаю хехе)
Миску накрыть пленкой и поставить в тёплое место (включить свет в духовке и
вперед :0)!) до тех пор,пока тесто не удвоится в размере. Затем сформировать из
теста рулетик и порезать его на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек
сформировать на припудренном мукой столе в булочку Оставить подойти. Затем
буквой «Х» надрезать сверху(лучше всего это делать бритвой,или очень острым
ножом) и выложить на промасленный противень(у меня уже лежали на противне
выстеленом пергаментом).Яйцо с желтком смешать и намазать им булочки
сверху(сверху я посыпала кунжутом,маком и просто мукой)
Затем выпекать в хорошо прогретой до 200Ц(495Ф) духовке 12-15 минут (я в конце
поставила булочки под гриль,чтобы они подрумянились)
Выложила на решетку.
|