Для этого рецепта идеально подойдет квашеная капуста. Но если её нет, можно сделать использовать свежую. Также нужно учитывать, что дрожжевое тесто вам надо будет поставить заранее. Я обычно оставляю его как минимум на 4-6 часов. • мука, 2 1/2 ст. + 2 ст.л. • теплая вода, 1 ст. • сухие дрожжи, 1 1/2 ч.л. • растительное масло, разделенное, 3 ст.л. • сахар, 1 ст.л. • соль, 1 ч.л. • лук репчатый, 1 шт. • капуста белокочанная, 1/3 шт. • перец черный, по вкусу • соевый соус или соль, по вкусу
Тесто: 1. Подогрейте воду до 35-40 градусов. Растворите в воде сахар и добавьте туда дрожжи. Оставьте на 10-15 минут , чтобы дрожжи подошли. Сверху воды должна образоваться пенка. 2. В большой миске перемешайте муку и соль. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и получившуюся смесь с дрожжами. 3. Замесите тесто, сделайте из него шар и оставьте в накрытой полотенцем или крышкой миске, пока тесто не увеличится в два раза. Можно оставить на ночь. Начинка: 4. К тому времени, когда подошло тесто, начните готовить начинку. 5. Возьмите сковородку с высокими стенками или небольшую кастрюлю. Налейте 1 столовую ложку растительного масла, мелко нарежьте лук и обжарьте его. 6. Спустя 5-7 минут добавьте нарезанную капусту. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Капуста должна тушиться минут 25-30. 7. Добавьте соевого соуса или соль и перец по вкусу. Пигоди: 8. Налейте в мантышницу воды и поставьте её на газовую плиту подогреваться. К тому времени, когда закипит вода, вы уже слепите большинство пирожков. 9. Возьмите тесто и помните его. Вытащите его из миски, в которой оно поднималось. Если оно прилипает к вашим рукам, поместите его на столе с небольшим количеством муки. 10. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, разделите его на 7-8 шариков. 11. Пальцами разомните по очереди каждый шарик и сделайте из него овальную лепешку (см. приложенные фотографии для иллюстрации). 12. В середину положите начинку и слепите пирожок. Шов должен смотреть вверх. 13. Продолжайте так с остальным тестом. 14. Смажьте листы мантышницы растительным маслом. Так пирожки не будут сильно прилипать. 52 15. Разложите пирожки так, чтобы между ними было достаточно места. В процессе приготовления они увеличиваются в размере. 16. Готовьте на пару в течение 25 минут. Подавать пигоди нужно с чимчи или морковчой.
|