Пятница, 22.11.2024, 00:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Булочки, пышки и пирожки

Хлебные булочки
• сахар, 3 ст.л.
• сухие дрожжи, 1 ч.л.
• соевое молоко или вода, 1 1/4 ст.
• мука*, 3 ст.
• соль, 3/4 ч.л.
• растительное масло, 2 ст.л.
• маковые семена, 3 ст.л.


*можно использовать комбинацию из белой
и цельнозерновой муки
1. Нагрейте соевое молоко до 40 градусов.

Добавьте сахар и дрожжи. Оставьте в
стороне на 15 минут, пока на молоке не
появится пенка от дрожжей.
2. В отдельной миске перемешайте муку и
соль.
3. Залейте смесь с дрожжами в миску с мукой. Добавьте растительное масло. Перемешайте.
4. Месите тесто около 6 минут.
5. Положите тесто обратно в миску, накройте крышкой, полотенцем или пленкой и оставьте в теплом
месте, пока оно не удвоится в размере. Это займет около 1 часа. Или можно оставить тесто на ночь.
6. Когда тесто подошло, выньте его из миски. Положите на стол, присыпанный мукой. Помесите вместе с
двумя столовыми ложками маковых семян, так, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
7. Разделите тесто на 18 кусочков. Скатайте из кусочков теста шарики.
8. Смажьте круглую формочку для выпечки. Я использовала форму диаметром 22 сантиметра.
9. Булочки нужно выкладывать кругами. В центре формочки положите одну. Вокруг неё еще 6 штук. И
потом остальные 11.
10. Накройте формочку с тестом пластиковой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа.
12. Нагрейте духовку до 190 градусов.
13. Возьмите кисточку, смажьте верх булочек растительным маслом и посыпьте их оставшейся столовой
ложкой маковых семян.
14. Выпекать нужно в течение 30 минут.
Категория: Булочки, пышки и пирожки | Добавил: Neashka (05.03.2012)
Просмотров: 416 | Теги: булочки, Хлебные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика