• сахар, 3 ст.л. • сухие дрожжи, 1 ч.л. • соевое молоко или вода, 1 1/4 ст. • мука*, 3 ст. • соль, 3/4 ч.л. • растительное масло, 2 ст.л. • маковые семена, 3 ст.л.
*можно использовать комбинацию из белой и цельнозерновой муки 1. Нагрейте соевое молоко до 40 градусов.
Добавьте сахар и дрожжи. Оставьте в стороне на 15 минут, пока на молоке не появится пенка от дрожжей. 2. В отдельной миске перемешайте муку и соль. 3. Залейте смесь с дрожжами в миску с мукой. Добавьте растительное масло. Перемешайте. 4. Месите тесто около 6 минут. 5. Положите тесто обратно в миску, накройте крышкой, полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте, пока оно не удвоится в размере. Это займет около 1 часа. Или можно оставить тесто на ночь. 6. Когда тесто подошло, выньте его из миски. Положите на стол, присыпанный мукой. Помесите вместе с двумя столовыми ложками маковых семян, так, чтобы они равномерно распределились по всему тесту. 7. Разделите тесто на 18 кусочков. Скатайте из кусочков теста шарики. 8. Смажьте круглую формочку для выпечки. Я использовала форму диаметром 22 сантиметра. 9. Булочки нужно выкладывать кругами. В центре формочки положите одну. Вокруг неё еще 6 штук. И потом остальные 11. 10. Накройте формочку с тестом пластиковой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. 12. Нагрейте духовку до 190 градусов. 13. Возьмите кисточку, смажьте верх булочек растительным маслом и посыпьте их оставшейся столовой ложкой маковых семян. 14. Выпекать нужно в течение 30 минут.
|