·
3 размороженные пластины слоеного теста
·
3 яблока
·
3 стол. ложки лимонною сока
·
1 стол. ложка растопленного
сливочного масла или маргарина
·
1-2 стол, ложки замоченного в роме изюма .
·
Зстл. ложки сахарной пудры
·
4 стол, ложки абрикосового конфитюра
1. Вырезать из теста 6 квадратов.
Раскатать оставшиеся полоски, удлинив их вдвое, и закрутить в спиральки.
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевинки. На выпуклой
поверхности сделать насечки, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на тесто.
2. Квадраты теста
"перекроить" в кружки. Примерно 2 см края кружочков смочить
водой. Осторожно выложить спирали. Украсить листочками, вырезанными из
остатков теста. Размоченный в роме изюм разложить вокруг яблок.
3. Нагреть духовку до
200*. Около 10 мин выпекать пирожные на выстеленном
бумагой противне. Вынуть противень, смазать пирожные
сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой. Поставить в духовку еще на 8 мин.
Горячие пирожные смазать подогретым конфитюром.
|